menu du jour 2010 ソウダヒロシの今日のメニュー 2010

暇つぶしに作る料理が美味しいと言ってくれるひとが何人かいる。そこで、作るたびに料理に番号をつけて整理することにした。

Monday, 5 May 2008

 

今日のメニュー #2-1

1、ベーコンとニンニクのスープ









厚切りベーコンと皮を剥いたニンニクをボイルする。
鶏がらスープ、塩、白胡椒で味付け。
マリアージュワインは、ちょっと甘めの白ワイン。


2 、ソバゲティのイカ墨ソース









スパゲティでなくて、そばで作る(そばを見ていたらイカ墨ソースでもいいんじゃないのと思っただけ)。
イカ墨ソースは、市販のものに好みでオリーブオイル、ブラックペッパー、白ワイン、マデラ酒などで調整 。
トッピングは、白ワインでボイルした白髪ねぎ、焦がしたニンニクスライス、唐辛子。
マリアージュワインは、カベルネソービニヨン系赤ワイン。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

※IT系のブログは→ITトレンド2010

※環境系のブログは→環境トレンド2010

※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ

Comments: Post a Comment





<< Home

Archives

2008/04   2008/05   2008/06   2008/07   2008/08   2008/09   2008/10   2008/11   2008/12   2009/01   2009/02   2009/03   2009/04   2009/05   2009/06   2009/07   2009/08   2009/09   2009/10   2009/11   2009/12   2010/01   2010/02   2010/03  

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]