menu du jour 2010 ソウダヒロシの今日のメニュー 2010

暇つぶしに作る料理が美味しいと言ってくれるひとが何人かいる。そこで、作るたびに料理に番号をつけて整理することにした。

Monday, 5 May 2008

 

今日のメニュー #2-2

3、子羊のロティ









塩、黒胡椒、好みのハーブを満遍なく摺りこんで焼くだけ。
わたしは、ラム酒をかけてから摺りこむ(ラムだから)。
ソースは、手作りのオレンジジャム、クレーム・ド・カシス、赤ワイン、肉汁を加えて。
マリアージュワインは、ピノ系赤ワイン、ラングドックルーションの赤(セパージュを度忘れ、付け合わせも忘れている)。


4、オレンジジャム入りチーズケーキ









クリームチーズ、バター、ヨーグルト、強力粉少々、それに手作りオレンジジャムを入れて焼くだけ。
ソースは、オレンジジャム、シェリー酒であっさり仕上げた。
シェリーで食べてもいいけれど、テ・ノアール、それもオレンジペコなんかどうでしょう。

ソウダヒロシ プロフィール CONTACT

※IT系のブログは→ITトレンド2010

※環境系のブログは→環境トレンド2010

※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ

Comments: Post a Comment





<< Home

Archives

2008/04   2008/05   2008/06   2008/07   2008/08   2008/09   2008/10   2008/11   2008/12   2009/01   2009/02   2009/03   2009/04   2009/05   2009/06   2009/07   2009/08   2009/09   2009/10   2009/11   2009/12   2010/01   2010/02   2010/03  

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]