2、生春巻き
見かけは普通の生春巻きだが、中身はちょい違う。 (カメラマンが食ってしまったので中身は見ることができません・・・)
エビは背わたを取って白ワインと塩で軽くゆでる。アスパラも白ワインでゆでる。残りの材料はそのまま巻くだけ。
コリアンダー(香菜、パクチー)、ミント、バジル、ディル、セージ、チャービルなど好みのハーブ、きゅうりなどの野菜と生ハム、スモークサーモン。
付けだれは、フレッシュライム、バルサミコ、黒胡椒、グリーンタバスコ。
マリアージュワインは、シャンパン。
3、冷製スパゲティサルサソース
夏のパスタの定番。
サルサソースは、トマトが決め手。イタリアの完熟トマトでないと水っぽくてダメ。
よって、トマトは缶詰を使用。これに玉ねぎ赤黄青パプリカ、ニンニク、唐辛子、黒胡椒、コリアンダー、バジルなど好みのハーブを微塵切りにして混ぜ合わせシェリーを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
スパゲティは9番か10番の細めんの方がサルサがなじみやすい。
茹でたら氷水に取って締め、サルサをどばっと上から掛ければ出来上がり。
辛い、冷たい、旨い。
マリアージュワインはキリキリに締めた白、シャンパン。
ソウダヒロシ プロフィール ⇒CONTACT
※IT系のブログは→ITトレンド2010
※環境系のブログは→環境トレンド2010
※進行中プロジェクトのブログは→リンクアド・プロジェクト公式ブログ
2008/04 2008/05 2008/06 2008/07 2008/08 2008/09 2008/10 2008/11 2008/12 2009/01 2009/02 2009/03 2009/04 2009/05 2009/06 2009/07 2009/08 2009/09 2009/10 2009/11 2009/12 2010/01 2010/02 2010/03
Subscribe to Posts [Atom]